紀錄及檔案在藝術領域所受到的關注不下於實踐本身。
劇場藝術的紀錄與檔案在定義上雖然並非藝術的當下,但是它指涉藝術於存續功能。
仔細的記錄及詳盡的反思,為創作到演出的過程得以延伸,成為業界積累的智慧與學習的參考。

TEFO一直以持之以恆地思考如何更好地發揮網絡平台及業界支援機構的責任,我們希望使「共享知識」的核心原則有更好的規劃。
我們強化收集、整理及保存業界實踐及資訊的「資料庫」的功能,使業界的實踐研究、紀錄及檔案成為現在及後來者提供想像力、創造力的啟發。

顯示/隱藏
篩選器

  • 重置篩選器
橫向列表
直向列表
一般應用劇場實踐 兒童 / 幼兒 戲劇教育 一再兒戲|陳膺國 過程戲劇 木偶藝術 兒童戲劇

帶住個「喼」四圍走

疫情期間,不能進行任何實體戲劇活動,在最初期時,我自己也不知道怎麼辦好……當大家的空間縮小至螢幕面前,我在想?劇場可以由大變小嗎?如果對象是小朋友其實小也是不錯吧! 帶住個「喼」四...

全文欣賞

從身體感受生活|譚文晶 木偶藝術

木偶與戲劇

印象中,木偶劇就是兩、三個大人,擺動手上的布偶或木偶,然後提高聲線說幾句有趣的對話。我一直都不明白為什麼不直接找演員演,卻用表情沒有變化的木偶? 帶著這個問題,到訪小天使劇場(Li...

全文欣賞

兒童 / 幼兒 TEFO 活動報導 青少年 木偶藝術

共融劇場在學校 ── 記一次錄像播放及座談會

共融教育由1997年開始在香港推行,轉眼過了十三個年頭,當中究竟有何轉變?在推行時又遇上什麼困難?實在值得我們回顧反思。 香港教育劇場論壇及香港藝術學院於5月8日舉行「戲劇於共融教...

全文欣賞