TEFO 應用劇場 What’s Next —— 做住諗實驗室

主頁/所有活動/一般應用劇場理論, 一般應用劇場實踐, 其他活動, 研究相關活動/TEFO 應用劇場 What’s Next —— 做住諗實驗室
Loading 所有活動

「點樣為之一個好嘅應用劇場作品?」
「除咗固有應用劇場嘅模式,仲可以有咩新元素去豐富或帶來變化?」
「有諗法但係冇資源?有嘢想試但係冇空間?」

「諗住做實驗室」將透過三個階段活動,與一眾應用劇場工作者、或有興趣之公眾逐步探索上述提問,既有系統學習、亦集思廣益,在實踐中激發想像、更新發現。

想了解更多?
我們在11月29日(一)晚上將會舉行簡介會!

階段1 ▹ 2021.12 |「反思實踐」公開講座 與 工作者對談

兩場公開講座,我們和參加者一起聽聽、學學、想想什麼是、如何做「反思實踐」? 從理念分享、反思策略到工作者實踐個案分享,希望讓參加者有所啟發,將「反思實踐」精神融入自己的日常創作與藝術教學工作之中。

講座(節錄):如何反思實踐?講座(節錄):反思實踐──一種希望成就自己的自我關懷


階段2 ▹ 2022.1 | 「當應用劇場遇上電子遊戲」大師班共學課

多媒體藝術工作者Attilio Rigotti(來自智利,目前於美國為駐場藝術家)主持 4 節線上大師班,將逐步解構遊戲的本質,深入了線上遊戲互動概念、加入劇場的美學藝術元素、科技協同等等,實驗將「劇場」、「網絡遊戲」 及「教育」緊扣融合。同時,我們重視參加者能將學習內化;因此承接每節課後,將有資深應用劇場工作者引導各路學員施展渾身解數,互相協作,挑戰想像,一同迸發新構思!


階段3 ▹ 2022.2-6 | 駐場伙伴計劃

我們將公開招募2組(個人或團體)應用劇場工作者在社區實踐應用劇場項目,每組工作者最高可獲得HK$57,000項目津貼、場地及行政支援、更有資深經驗應用劇場導師擔任項目顧問,定期與工作者對談,單對單協助工作者完善計劃項目,包含製作、綵排、演出及反思回顧。

歡迎劇場伙伴聯同跨界專才一起創出新意念!

** 計劃申請人或團體代表,必須出席 29.11.2021(一)晚的「計劃簡介會+反思實踐101工作坊」(Zoom)

階段3 ▹ 2022.2-6 | 駐場藝術家成果展演及分享

《月下之人》|項目負責人:陳膺國

最近,離港的人不斷增加,以往一起生活的家人,一起工作的朋友,也只能揮手告別。

駐場伙伴陳膺國,將進行線上及線下同時演出的一人一故事劇場實驗,讓海外及本地的香港Playbacker同台演出,連繫分隔於不同地方的香港人,分享『移?不移?』過程的點點滴滴。選擇離開/留下,是容易,還是困難;人在異地重新開始,是怎樣的境況?

《事實是實_》|項目負責人: TiOH (Turing is Only Human)

眼見是否一定為實?每個人在現實與網路世界呈現的都只是片面的人格,有人隱藏現實,在網絡塑造理想形象;有人坦承表現赤裸一面,比生活中更自由表達內心。

駐場伙伴 TiOH (Turing is Only Human) 團隊透過沉浸式互動劇場呈現和挑戰現實與虛擬世界模糊的界線。觀眾將走入角色世界,與故事互動,透過實體和網絡觀察去判斷角色的情緒和動機,介入劇情並作出反應。

階段3 ▹ 2022.2-6 | 業界分享會

 

主辦:香港教育劇場論壇
香港教育劇場論壇為藝發局資助團體
香港藝術發展局全力支持藝術表達自由,本計劃內容並不反映本局意見。

查詢詳情
電郵:kityan.lam@tefo.hk
請留意:收到你的電郵後,我們會盡量在7個工作天內回覆。

Go to Top